США выдали Порошенко «желтую карточку» за плохое поведение – политолог

Публикация в «Нью-Йорк Таймс» об украинском следе в поставке комплектующих для Северной Кореи и заявление экс-майора Госохраны Николая Мельниченко о наличии компромата в отношении Президента Украины Петра Порошенко – это «желтая карточка» от США нынешнему правителю Украины. Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бизяев.

Эксперт напомнил, что схожие скандалы были во времена президентства Леонида Кучмы (скандал с поставками системы «Кольчуга» и «пленки Мельниченко»).

«Американцы привыкли работать системно. К примеру «не менять президента», пока не найдут замену. Так, пока они не нашли Ющенко и не раскрутили его, Кучма продолжал оставаться на своем посту», – пояснил политолог.

Он добавил, что аналогичная ситуация и с Порошенко.

«Пока это «желтая карточка». Если Петр Алексеевич будет себя «хорошо вести» с точки зрения США, то он и далее останется на своем посту», – резюмировал эксперт.

Ранее в американских СМИ появилась информация, что Северная Корея смогла провести успешные испытания межконтинентальных ракет, способных долететь до США, благодаря получению через черный рынок мощных ракетных двигателей, изготовленных на Украине.