Поджог троллейбусного депо в Северодонецке местные политики используют для обвинений своих оппонентов в терроризме

Пожар в Северодонецком троллейбусном депо, произошедший вчера, 16 августа, стал поводом для местных политиков обвинить друг друга в терроризме.

«Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на территорию, где находились обрезанные ветки, вследствие чего моментально огнём охватилась территория. Я считаю, те, кто это сделали, преследовали цель совершить теракт, так как на расстоянии 30-50 м от очага пожара, на территории СТКЕ находилась газовая станция теплокоммунэнерго. Если бы не своевременная реакция МЧС, то последствия были бы катастрофическими», – сообщил на свой странице в соцсети адвокат Игорь Слесарев.

В свою очередь заместитель городского головы Северодонецка Сергей Зарецкий подтвердил версию о поджоге.

«Лично общался с работниками СТрУ которые видели момент поджога своими глазами. По-видимому, со стороны СТКЭ преступники кинули в ворох сухих веток горящую жидкость. Говорят о двух мужчинах, сделавших это. К счастью, никто не пострадал», – написал он.

Советник городского головы Сергей Самарский тут же поспешил обвинить в «диверсии» сторонников секретаря городского совета Игоря Буткова.

««Бутковцы» подпалили троллейбусное депо!… Считаю, что главные виновники –секретарь городского совета Игорь Бутков и его подчиненный, экс-директор троллейбусного депо – Алексей Постильга, как самые заинтересованные люди», – считает Самарский.