Украинское предприятие «Укршахтгидрозащита» режет оборудование на металлолом, чтобы расплатиться по долгам за электроэнергию

Государственное предприятие «Укршахтгидрозащита», которое подчинено Минэнергоуглепрому Украины, режет на металлолом и продаёт свое оборудование, чтобы частично рассчитаться за электроэнергию. Об этом заявил генеральный директор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай.

«Но сомнительно, что это даст им возможность оплатить 455 тысяч гривен долга. ЛЭО не может поставлять электричество бесплатно, не в том мы положении. Поэтому на 30 августа запланировано очередной обесточивание водоотливного комплекса шахты «Кременная». ЛЭО не может быть благотворительной организацией – из-за долгов, игнорирования, пренебрежения законами потребителями – наша компания сама находится в остром хозяйственном кризисе более 8 месяцев. Кризис возник в результате финансовых санкций НКРЕКП и ареста счетов – все из-за долгов перед Энергорынком. И поэтому ЛЭО не имеет ни копейки средств – ни на зарплаты, ни на подготовку электросетей к осенне-зимнему периоду, ни на проведение ремонтов», – заявил Грицай, передаёт пресс-служба ЛЭО.