«Партизаны» малого бизнеса отомстили коммунальщикам Киева за снесённые МАФы

Неизвестные в ночь с 15 на 16 августа едва не сожгли офис «Киевблагоустройства» забросав его коктейлями Молотова. Директор предприятия считает это местью предпринимателей.

По сообщению ГосЧС Киева, информация о пожаре поступила в 1:01. Возгорание возникло в двухэтажном административном здании на первом этаже в одном из кабинетов. В результате возгорания повреждены оргтехника, офисная мебель, закопчены стены и потолок двух кабинетов.

По предварительной версии, причиной пожара является поджог – с места происшествия полиция изъяла бутылку с самозажигающейся жидкостью.

Директор КП «Киевблагоустройство» Андрей Андреев в Facebook обнародовал фото из кабинета. Он уточнил, что неизвестные перелезли через забор, проникли на территорию учреждения и бросили два коктейля Молотова в кабинет, где находятся рабочие места сотрудников предприятия.

«Расцениваю этот поступок как угрозу или месть предприятию, которое в течение последних лет ведет последовательную политику по уборке незаконных временных сооружений по всему Киев», – написал Андреев.

Издание «Страна.ua» отмечает, что именно это коммунальное предприятие Киева занимается сносом МАФов (малых архитектурных форм – киосков и торговых павильонов – ред.). Как ранее писали украинские СМИ, власти столицы приняли решение о сносе МАФов в интересах крупных торговых сетей, в результате чего тысячи мелких предпринимателей лишились бизнеса и денег.