Украинская сторона уведомила власти Стаханова о прекращении подачи в город воды

Вчера, 3 января, украинская сторона передала властям Стаханова телефонограмму, в которой уведомила о прекращении водоснабжения города в связи с повреждением водовода.
Об этом «Луганску-1» сообщили в Администрации города. «Город без воды, система пустая, в такой мороз «размерзнется» — и все!» — возмутились в Администрации.
Напомним, сегодня директор государственного унитарного предприятия «Лугансквода» Владислав Чепеленко сообщил, что украинская сторона полностью прекратила подачу воды в Луганскую Народную Республику с расположенной в районе Лисичанска Западной фильтровальной станции (ЗФС) и наполовину с также находящегося таке на подконтрольной Киеву территории Петровского водозабора. «У них (украинской стороны — «Луганск-1») поврежден водовод между ЗФС-2 и ЗФС-3 на территории Украины, и он полностью вообще отключен. Они вообще его остановили, поставки воды к нам нет», — отметил Чепеленко. «С ЗФС вообще нет поставки воды со вчерашнего дня, с 21.00, и они (украинская сторона — «Луганск-1») снизили в два раза поставку по «Петровке» (Петровский водозабор — «Луганск-1») — это та вода, которая на Луганск идет», — добавил директор «Луганскводы». По его словам, украинская сторона объясняет снижение объемов поставок воды аварийной ситуацией, однако подробностей инцидента не сообщает. Чепеленко отметил, что в результате остановки подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытывают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск. «Эти города, в основном страдают, но также страдают и Красный Луч, и Антрацит, и Алчевск недополучает воду», — сообщил он. Кроме того, Чепеленко отметил, что сокращена подача воды в центр Луганска и верхнюю часть Каменнобродского района.