Неонацист с мандатом депутата Рады устроил вооружённую разборку с протестующими киевлянами

Депутат Верховной рады, бывший командир неонацистского батальона «Айдар», прославившегося бандитизмом и зверскими убийствами, Сергей Мельничук пытался под свою приёмную отжать у киевлян детский сад и устроил вооружённую разборку с киевлянами.

Детский сад в киевском районе Троещина был передан судом в коммунальную собственность, но Мельничук заявил, что решение суда для него ничего не значит, и общественную приемную он организует в любом случае, сообщили украинские СМИ.

«Местные таким поведением возмутились и в прямом смысле этого слова немного натолкли ему рожу. После этого Мельничук достал свой пистолет и начал стрелять в людей», – рассказал очевидец произошедшего, блогер Евгений Шевченко, добавив, что стрельба велась из боевого оружия.

На странице dtp.kiev.ua в Facebook сообщается, что в ответ местные жители заблокировали машину Мельничука, разбили в ней стекла, спустили колеса.

По словам Шевченко, к неонацисту-депутату «присоединилась народный депутат Надежда Савченко, но ей люди объяснили ситуацию, показали решение суда и она не стала спорить – поехала прочь».

Киевская полиция пытается «отмазать» Мельничука. Пресс-секретарь управления полиции Оксана Блищик в комментарии «Украинской правде» заявила, что человек, который применил оружие, не является депутатом Рады.

«Когда подъехал автомобиль, люди на улице разбили окно, пробили шины. Человек, который был в автомобиле, вышел и выстрелил в воздух. Никто не пострадал», – заявила она.

Сам герой бандитского нападения на киевлян предпочёл не демонстрировать своё геройство, уклончиво заявив: «Оружие не мое, все остальное – следствие».