Верховная рада примет самые катастрофические для Украины законы в угоду Западу – Погребинский

Верховная рада на новой сессии одобрит самые разрушительные для Украины «реформы», чтобы выполнить ультиматумы Запада. Об этом заявил известный украинский политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский  в интервью ГолосUA.

«Боюсь, что удастся. И если пенсионный возраст повышать придется в силу неизбежности, то, что касается медицинской реформы – это катастрофа. Идеи, которые там заложены, нанесут вред украинскому обществу. Наше здравоохранение не готово к таким непрофессиональным реформам. И. о. главы Минздрава Супрун использует штампы либеральных реформ, которые совершенно не пригодны для Украины. Они губят все позитивное, что осталось в здравоохранении, и не дают ничего нового и позитивного. Считаю, что у них есть шанс протянуть и пенсионную, и медицинскую реформы именно потому, что сегодня такой парламент – зависимый и трусливый, думающий исключительно о своих шкурных интересах. Реальной серьезной оппозиции в парламенте нет», – сказал Погребинский.

Не менее важен вопрос и о катастрофическом истреблении лесов и вывозе леса-кругляка, которого в ультимативной форме требует Европейский союз.

«Уже есть данные, что так, как в Украине, лес нигде в Европе не истребляют. Причем подлость Европейского союза демонстрируется таким откровенным способом. У себя они запрещают вырубать кругляк. Например, в Эстонии даже не разрешают трогать сухой лес, а от Украины требуют вывоз кругляка. Причем ставят данное требование ультиматумом. Зная прекрасно, что ситуация с вырубкой леса доведет до экологической катастрофы. Политики должны поднимать данный вопрос, но у нас никто этого не делает. Политическая элита обеспокоена собственным выживанием и бизнесом, а не работой в интересах общества», – отметил политолог.