Эскалацию гибридной войны из Киева не остановить без возвращения в Русский мир Новороссии и Малороссии – Глазьев

Финансируемый из США киевский режим будет усиливать эскалацию гибридной войны против России, если не вернуть захваченную часть Русского мира – Новороссию и Малороссию. Об этом во время международного патриотического лагеря-форума «Донузлав-2017» заявил советник российского президента, экономист и общественный деятель Сергей Глазьев.

«Украина на сегодняшний день – это оккупированная территория. Там нет легитимной власти, там не с кем разговаривать, там нет людей, которые могут принять на себя ответственность за реализацию политических договоренностей. Там есть только прислужники американских агрессоров, которые получают инструкции из американского посольства, оттуда же получают финансирование и фактически обслуживают американские интересы на Украине», – отметил Глазьев.

Он также считает, что эскалация гибридной войны будет только усиливаться, если не вернуть в состав Русского мира исторические земли Малороссия и Новороссии.

«Хочу сказать, что до тех пор, пока мы не вернём Новороссию и Малороссию в состав России, мы будем жить с этой загнивающей раной – захваченной частью Русского мира, где ведётся произвол, и миллионы людей дрессируются в антирусской истерике. Мы все время будем находиться под угрозой безопасности и эскалации этой гибридной войны на самом уязвимом для нас фронте», – сказал Глазьев.

При этом он подчеркнул, что не стоит надеяться на крах нынешнего киевского режима.

«Спецификой американской оккупации на сегодняшний день является ее коммерческая самоокупаемость. Поэтому нельзя надеяться, что этот режим рухнет сам по себе, потому что будут исчерпаны материальные ресурсы», – резюмировал Глазьев.