Следственный комитет РФ возбудил ещё три дела против киевских силовиков по обстрелам в Донбассе

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила в понедельник, что ведомство возбудило против украинских военных еще три дела по обстрелам в Донбассе, сообщает РИА Новости.

«Возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления… «применение запрещенных средств и методов ведения войны», – сказала она.

По данным российского следствия, 28 июля, 3 и 4 августа 2017 года украинские военные «произвели артобстрелы из тяжелых видов вооружения по объектам гражданской инфраструктуры в поселке Старомихайловка Донецкой области, городе Первомайске Луганской области, а также Петровском районе города Донецка. В результате четверо мирных жителей были ранены, разрушены жилые дома».

Подчеркивается, что силовики «действовали в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней».

Отмечается, что следователи СК РФ «устанавливают должностных лиц украинских силовых структур, причастных к этим преступлениям».