Украинские социалисты умоляют СБУ избавить их от нациста-шизофреника Кивы

Политсовет Социалистической партии Украины подал заявление в СБУ в ответ на угрозы со стороны назначенного им в вожди советника министра внутренних дел Арсена Авакова Ильи Кивы, у которого однопартийцы неожиданно обнаружили шизофреническое расстройство личности, подтвержденное документами. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Сергей Каплин (фракция «Блок Петра Порошенко») в социальной сети Facebook.

«Все члены политсовета СПУ сегодня единогласно приняли и подписали заявление в СБУ, Президенту и в другие силовые ведомства относительно угроз советника Авакова Кивы. Этот рейдер неоднократно в эфире телеканалов, в средствах массовой информации и в социальных сетях угрожал «утопить в крови» руководителей Социалистической партии, а также народных депутатов, выступивших против рейдерства СПУ», – написал он.

Учитывая психическое заболевание Кивы, подтвержденное медицинскими справками, авторы заявления требуют обеспечить охрану адресатам угроз, а также лишить его воинского звания и разрешений на оружие.

«Учитывая выводы медиков о психическом состоянии аваковского приспешника, призываю принять все меры в кратчайший срок, потому что шизофреническое состояние может быть причиной необоснованной агрессии, а значит Кива потенциально небезопасен для окружающих. Просим силовиков обеспечить защиту адресатов его угроз», – заявил Каплин, добавив, что «отдельно прошу обратить внимание на многочисленные призывы к государственному перевороту».