Украинский журналист наделил Луганщину «комплексом неполноценности»

Журналист с Украины, в прошлом житель Ровеньков Максим Бутченко назвал «важной чертой Луганской области» «комплекс неполноценности».
Такую точку зрения он высказал в интервью украинским СМИ. «Принципиальное развитие в том, что Луганск всегда считал себя недооцененным. Донецк — это сосредоточение, в основном, металлургических предприятий и какое-то количество угольных. На Луганщине в основном, угольные предприятия. «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» давали 50% всего энергетического угля в Украине. Поэтом Луганщина — регион с более выраженным шахтерским оттенком», — сказал он.
При этом журналист приписал Луганщине «психологический комплекс подростка или комплекс младшего брата», связав с этим влияние на местных жителей развития промышленности. «Комплекс неполноценности — важная черта Луганской области, а комплекс потерянного влияния характерен для Донецкой. Разница в том, что в Донецке, как ни крути, происходило сосредоточение всех финансовых потоков Донбасса. Луганск же — это периферия и провинция Донбасса», — отметил Бутченко.