Луценко обязан проверить факты давления на эксперта по делу о поджоге Дома профсоюзов в Одессе – Ренат Кузьмин

Экс-заместитель генпрокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин заявил, что генпрокурор Юрий Луценко должен расследовать давление на эксперта по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом Кузьмин написал у себя в Facebook.

Он напомнил, что 9 августа в YouTube появилось видео с пресс-конференции эксперта-криминалиста Сергея Искрука, обнаружившего следы боевых отравляющих веществ в крови погибших в Доме профсоюзов, что свидетельствует о «заранее спланированном массовом умышленном убийстве».

По словам адвоката, Искрук также пожаловался на то, что сотрудники генпрокуратуры склоняли его к даче заведомо ложного экспертного заключения о причинах смерти и об отсутствии следов отравления в крови трупов.

«Ему были нанесли телесные повреждения, включая колото-резаные ранения конечностей, после чего ему предложили подписать ложное заключение экспертизы, выполненное не им», – подчеркнул Кузьмин.

Он также сообщил, что 11 августа направил Юрию Луценко официальное заявление с просьбой провести соответствующего расследования.

«Напомню, ранее я направил генпрокурору заявление о проверке альтернативной версии расстрелов протестующих на Майдане в 2014 году. Как сообщил генпрокурор, полученные материалы приобщены к уголовному делу и проверяются в ходе расследования основного производства о событиях на Майдане», – добавил адвокат, выразив надежду на то, что направленное заявление поможет в расследовании массовой гибели людей в Одессе.