«Пэрэмога» белой горячки: для украинского министра Грымчака критерием уровня жизни зажравшихся сограждан стали киевские помойки

Министр по вопросам перемещенных лиц Юрий Грымчак, проинспектировав мусорные баки в Киеве, утверждает: украинцы зажрались и слишком много еды выбрасывают на помойку. Об этом он заявил, комментируя недавнее резонансное заявление министра социальной политики Андрея Ревы по поводу культуры питания в украинцев эфире телеканала «112 Украина».

«У нас есть действительно своя культура приема пищи, свое представление, как это делать. Ну вот сегодня я ехал на программу, проходил возле мусорного бака. Извините, но он наполовину с едой, с тем, что не съели. Арбузы, дыни, фрукты, еще что-то там», – сказал Грымчак.

На днях Андрей Рева заявил, что украинцы тратят на продукты половину своего заработка не потому, что бедны, а потому, что слишком много едят. Высказывания министра немедленно вызвали бурную и весьма негативную реакцию соцсетей. В частности, Реве припомнили, как он угощался лобстерами в одном из ресторанов Женевы.

Основной мотив комментариев – нынешняя власть состоит из отборных тупиц и негодяев, если бы какой-нибудь министр при Януковиче высказал нечто подобное, то был бы немедленно уволен с позором.