СБУ под видом учений проводит на Луганщине зачистку неугодного населения

Сотрудники Службы безопасности Украины под видом учений в ряде городов Луганщины проводят зачистку неугодного киевскому режиму населения. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко на брифинге в Луганском информационном центре.

«С 8 августа в городах Лисичанск, Северодонецк, Рубежное Службой безопасности Украины под видом учебных операций по противодействию террористической и диверсионной угрозам, проводится зачистка «неугодного» киевскому режиму населения. Также из поступивших сведений зафиксированы случаи исчезновения местных жителей и бизнесменов», – сообщил Марочко.

«Силовики в приказном порядке требуют от людей во время этих мероприятий не покидать без необходимости свои дома», − проинформировал подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что СБУ в населенных пунктах в зоне проведения так называемой «АТО» пытается выявить родственников сотрудников силовых структур ЛНР с целью оказания на них дальнейшего давления.

Также подполковник отмечал, что киевские силовики в Счастье возобновили проверки переселенцев с целью выявления лиц, причастных к сотрудничеству с ЛНР.

Ранее жители подконтрольных Киеву районов сообщали, что киевские силовики расклеили на улицах Станицы Луганской листовки, предупреждающие об уголовной ответственности за так называемый «сепаратизм».