Украину в разгуле коррупции обвиняют только «агенты Кремля» – депутат партии Порошенко

Депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Александр Бригинец считает всех, кто говорит о коррупции на Украине, агентами Кремля. Об этом он заявил в эфире телеканала «ЗиК».

По его словам, существует некая «кремлёвская идея», которая заключается в том, чтобы раздуть тему коррупции на Украине. Бригинец подчеркнул, что на самом деле украинская власть самоотверженно борется с коррупцией, а те, кто говорят, что коррупция власти зашкаливает, являются «агентами Кремля» или играют ему на руку, дестабилизируя Украину.

По его словам, люди не могут знать о реальной коррупции, поэтому опросы граждан Украины международными правозащитными организациями о коррупции в стране и прочие рейтинги не соответствуют действительности.

Люди сталкиваются только с бытовой коррупцией, такой, как взятка врачу, учителю, а с реальной коррупцией, с серьезными деньгами они не соприкасаются, подчеркнул народный депутат.

По всей видимости, агентами Кремля Бригинец считает и международные организации, отмечающие факт, что с коррупцией на Украине борются коррупционеры.

Неадекватность стала нормой в политическом «бомонде» Украины. Вчера министр социальной политики Рева заявил, что у украинцев половина семейного бюджета уходит только на питание потому, что они  отличие от немцев слишком много едят.