Лесничий из Станично-Луганского района с военнослужащими ВСУ организовал бизнес на незаконной вырубке леса

Заведующий лесным хозяйством разрешил дислоцирующимся в Станично-Луганском районе военнослужащим ВСУ незаконно рубить лес в обмен на получение равной доли прибыли. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

По информации, на «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от жителя Счастья, который сообщил о том, что несколько месяцев назад местный лесничий – Москвитин Михаил Васильевич предложил ему сделку по продаже деревянных срубов. На вопрос о том, откуда будет поступать материал для срубов, лесничий заявил: «Откуда дровишки? Из леса, вестимо». Мужчина отказался от незаконной сделки, связанной с вырубкой и продажей леса.

Не так давно ему стало известно, что лесничий всё-таки нашел подельника. В преступный сговор с Москвитиным вступил командир инженерных войск, расквартированных в поселке Петровка Станично-Луганского района. Незаконная вырубка выполняется военнослужащими инженерных войск ВСУ.

В начале июля командир приезжал на встречу с Москвитиным на автомобиле «КрАЗ» с черными номерными знаками серии «Ф-1». По информации жителя Счастья, подельникам удалось договориться о сделке. На этой неделе началась полномасштабная вырубка лесного массива в районе Счастья и прилегающих территорий. На лесоповале работают исключительно люди в военной форме.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка, сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.