Киевский режим потратил 300 тысяч долларов на подкуп американских конгрессменов

С начала года киевский режим потратил 300 тысяч долларов на продвижение своих интересов в американском конгрессе, сообщает RT со ссылкой на документы Национального совета реформ при президенте Украины.

В США украинские интересы продвигала компания BGR Group – «независимая лоббистская фирма с офисом в трех кварталах от Белого Дома». Какие именно законопроекты она лоббировала, неизвестно.

С точки зрения политолога Андрей Манойло, есть несколько инициатив, в которых заинтересован Киев: поставки оборонительного оружия, улучшение имиджа Порошенко и т.д.

По данным RT, информация о том, что администрация Порошенко наняла BGR Group, появилась на сайте отдела регистрации иностранных агентов Минюста США (FARA) ещё в начале года, причем первоначально пресс-служба президента отрицала этот факт. Позже его все-таки подтвердил замглавы администрации Дмитрий Шимкив.

BGR Group в 2015 году входила в список 25 наиболее влиятельных лоббистских американских компаний по версии Bloomberg. Один из сотрудников BGR Group – бывший посол США при НАТО Курт Волкер – с прошлого месяца занимает должность специального представителя по Украине при Госдепартаменте.