Более 20 студентов с подконтрольных Киеву территорий смогут учиться в луганском спортивном училище

Луганское высшее училище физической культуры (ЛВУФК) планирует в новом учебном году обучать более 20 студентов с подконтрольных Киеву территорий Луганщины. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель директора учебного заведения по научно-методической работе Любовь Афанасьева, передает Луганский информационный центр.

«В прошлом учебном году у нас обучалось 18 ребят из районов, которые подконтрольны Украине. Восемь из них окончили училище, 10 продолжат обучение. Кроме того, мы планируем принять на учебу еще 12-15 человек с украинской территории. Так что в целом таких студентов будет больше, чем в прошлом году», – заявила замдиректора ЛВУФК.

«Уже есть соответствующая договоренность наших тренеров с коллегами из подконтрольных Киеву районов, это многолетняя практика нашей работы», – добавила она.

Афанасьева сообщила, что набор на спортивные отделения начнется с 15 августа.

Педагог отметила, что в училище развивается 14 олимпийских видов спорта: греко-римская борьба, велоспорт, спортивная гимнастика, легкая и тяжелая атлетика, плавание, бокс, футбол, триатлон, волейбол, прыжки в воду, прыжки на батуте, дзюдо, баскетбол.

«За годы существования тренеры училища воспитали 27 участников Олимпийских игр, которые завоевали шесть золотых, семь серебряных и 11 бронзовых медалей, 110 чемпионов мира и Европы, 16 заслуженных мастеров спорта, 120 мастеров спорта международного класса и около 1 500 мастеров спорта», – рассказала она.