Главе «Укрзализныци» Войцеху Балчуну не продлят контракт

Поляку Войцеху Балчуну, который возглавлял «Укрзализныцю» последний год, не продлят контракт, так как он уходит с поста «из-за личных обстоятельств». Об написал в Facebook глава киевского правительства Гройсман после заседания кабинета министров.

Сегодня же правительство должно назначить временно исполняющего обязанности главы УЗ. Сам Балчун может остаться советником нового правителя.

«Он принял это решение самостоятельно. С пониманием отнесся к личным обстоятельствам, которые заставляют покинуть пост руководителя УЗ. Хочу выразить благодарность Войцеху Балчуну за проведенную работу», – написал Гройсман.

Он отметил положительные изменения в работе корпорации, несмотря на то, что Балчун так и не отчитался о её деятельности.

Ранее транспортный аналитик Максим Гардус в интервью киевскому радио «Голос столицы» заявил, что «Укрзализныця» превратилась в «конгломерат конгломерат разных кланов, кланчиков, партий, фракций, семей и т.д.».

«Все всё поделили, и все та сидят. Если ты прогонишь одного, то он обидится и сдаст всех других, и вся конструкция посыпется, поэтому… Балчун… не может нарушить этот неписанный закон», – утверждает Гардус.