ЛНР обеспечивает себя водой из собственных ресурсов на 90%

Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 90%, поставки с Украины снизились до 10%. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил главный инженер Государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» Дмитрий Бидлюченко.

«Сегодня Республика добывает и получает воду в объеме около 320 тысяч метров кубических в сутки – это всего. ЗФС (Западная фильтровальная станция на подконтрольной Киеву территории Луганщины – прим.) на сегодня подает нам где-то порядка 34 тысяч метров кубических метров. То есть это где-то 10%. 90% своей воды и 10% − со стороны Украины», − сообщил Бидлюченко.

Он добавил, что на данный момент специалисты предприятия проводят мероприятия, направленные на увеличение объемов добываемой из собственных источников воды.

«Да, где-то есть проблемы, зависящие как от нас, так и не от нас, и определенные нюансы с напряжением. То есть мы не всегда можем включить насосы и, наоборот, их отключаем. Но мы идем к тому, чтобы быть независимыми в плане воды», − подчеркнул главный инженер «Луганскводы».