Саакашвили настучал Порошенко о российском гражданстве министра иностранных дел Украины Климкина

Бывший президент Грузии, бывший глава Одесской обладминистрации Украины, лишенный гражданства Украины, Михеил Саакашвили настучал бывшему однокашнику Порошенко, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин этнически совсем не украинец и имеет гражданство России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями.

Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня», – написал он.

«Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы попользуетесь его услугами вдоволь», – добавил он, обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко.

Ранее в это день первый замглавы украинской Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк сообщил, что у Саакашвили при попытке пересечения украинской границы будет изъят паспорт гражданина Украины, а сам он не будет пропущен на территорию страны. Бывший президент Грузии лишён гражданства Украины по указу Петра Порошенко.