Водники ЛНР готовы обезопасить жителей Республики от последствий возможных диверсий украинских спецслужб на водных объектах

Специалисты Государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» готовы обезопасить жителей от последствий возможных диверсий украинских спецслужб на водных объектах. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре заявил главный инженер предприятия Дмитрий Бидлюченко.

«Мы ведем мониторинг воды постоянно. Мы контролируем не только качество, но и остаточный хлор, и концентрацию остаточного хлора в питьевой воде. Это на ключевых насосных станциях делается практически ежесуточно. То есть любое отклонение или любое заявление о подобном – мы сразу же включаемся, сразу же проводим лабораторный отбор проб, делаем результаты анализов. У нас есть определенные мероприятия для предотвращения (последствий возможных диверсий – прим.)», − рассказал Бидлюченко.

Ранее в МГБ ЛНР сообщали, что украинские спецслужбы планируют совершить подрыв водоочистных сооружений в Донбассе, где имеются большие запасы хлора, что может привести к гуманитарной катастрофе на территории Республики. О готовящихся Украиной диверсиях на водных объектах также неоднократно сообщали в Народной милиции ЛНР.