Банда свидомых «освободителей» во главе с майором вымогала у «сепара» из села в Донбассе 300 тысяч долларов

В Константиновке на Донетчине осуждена группа украинских бандитов из регулярных киевских войск, освобождавших Донбасс грабежами и вымогательством. Об этом сообщается в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

Как отмечается в решении суда, главарь банды в августе 2014 года был назначен командиром одного из блокпостов в Донецкой области. Обустроившись, он занялся делом, ради которого пришёл в Донбасс. Принялся выявлять сепаратистов и пособников террористов среди жителей ближайшего села. В этом ему вызвался помочь местный житель, который за еду обслуживал освободителей.

Получив от стукача «информацию», офицер с бойцов ночью отправились в дом предполагаемого террориста. Там с помощью прикладов автоматов стали требовать от селянина выдать им оружие. Изъяв зарегистрированное охотничье ружьё, «антитеррористы» прихватили с собой все ценные вещи, что были в доме. Включая мелкую бытовую технику.

Мужчину вывезли в лесопосадку, где под угрозой расстрела стали вымогать 50 тысяч долларов США. Селянин обещал заплатить, и ему был установлен срок для сбора денег. В оговоренное время он не смог собрать такую сумму, и тогда майор включил «счётчик», который удваивал сумму долга каждую неделю. Когда долг мужчины составил 200 тысяч долларов, борцы с террористами стали бросать по ночам во двор селянину гранаты, полагая, что взрывы заставят мужчину быстрее найти сумму денег, которую в тех местах, никто даже и не видел. Когда «задолженность» перевалила за 300 тысяч долларов, мужчина понял, что его просто убьют, и обратился в СБУ.

Всю банду задержали, также было доказано, что офицер ещё торговал оружием и боеприпасами.

Все участники преступной группы, в том числе и местный наводчик, были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Майор ВСУ лишён офицерского звания и отправился в тюрьму на 10 лет.