Хитрозадость: нацисты и ВСУ изготовились «мочить» друг друга, чтобы обвинить в бойне войска ДНР

Неонацисты из «Правого сектора» планируют нынешней ночью нанести удары возмездия по позициям 59-й бригады ВСУ на южном участке фронта в ответ на обстрел 6 июня регулярными войсками боевиков организации из Града». ВСУ приготовились ликвидировать неонацистов, чтобы обвинить в бойне Вооружённые силы республиканцев. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР, сообщает ДАН.

«По имеющейся у нас информации, главари данной организации после вчерашнего обстрела объявили сбор своих группировок для совершения акта возмездия командованию и военнослужащим ВСУ, — рассказали в командовании ДНР. — Сегодня около 19:00 в районе Марьинки (под Донецком) обнаружена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «КрАЗ», а в районе Краматорска — колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора». Вся техника двигалась в южном направлении, в зону ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады».

В командовании отметили, что в этой связи все подразделения ВСУ на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность. Ответственность за бойню планируется командование силовой операции Киева в Донбассе планируется возложить на военнослужащих ДНР.

Ранее сообщалось, что днем 6 августа подразделения 59-й бригады нанесли удар из реактивной артиллерии по формированиям «Правого сектора» в районе населенного пункта Пищевик. Мотивы действий украинских силовиков неизвестны. Однако в ДНР неоднократно сообщали о планах украинского военного командования нейтрализовать неподконтрольные центру подразделения националистов.