Украинское МВД под угрозой расправы заставляет полицейских отправляться в Донбасс

Переаттестация сотрудников национальной полиции Украины проходит только после их участия в так называемой «АТО», в противном случае полицейских вынуждают уволиться из органов внутренних дел и угрожают расправой. Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщила жена украинского полицейского, которого обязали отправиться в зону военных действий.

Как сообщает пресс-служба МВД ЛНР, жительница одного из городов, временно оккупированных ВСУ, рассказала о том, что её муж – аттестованный сотрудник полиции. Когда подошел срок переаттестации, его пригласили на собеседование в кадровое подразделение и в качестве обязательного условия для дальнейшего продвижения по службе выдвинули обязательную командировку в «АТО». Ему разрешили подумать, но дали понять, что в случае отказа его действия будут расценены как саботаж и ему придется уйти из полиции.

Звонившая также рассказала, что похожая ситуация сложилась у их знакомых из числа военнослужащих ВСУ, которые живут в Ровенской области. С ее слов, те, кто отказывается от командировки в зону так называемой «АТО», «негласно попадают в категорию, подлежащих физической ликвидации». Она рассказала, что угрозы поступают не только в адрес самих военнослужащих, но и их родных и близких.

Контрактников обязывают пройти службу в зоне так называемой «АТО», в случае отказа обещают расторгнуть контракт. Женщина рассказала, что на командировки в «АТО» соглашаются единицы. Сначала за такую поездку предлагают надбавку к зарплате, потом пугают увольнением, далее – угрожают физической расправой.

В отношении «отказников» применяются скрытые репрессивные меры, связанные с угрозами жизни и здоровью со стороны боевиков из неонацистских организаций, которые в настоящий момент находятся во всех регионах Украины.