Владимир Быстряков: «Дело идет к какой-то кровавой развязке…»

Украинский композитор Владимир Быстряков считает, что причиной войны против Донбасса стал «всенародно-державный эгоизм» и что на Украине «дело идет к какой-то кровавой развязке, в которую вмешаются внешние силы». Об этом он заявил в большом интервью РИА Новости Украина.

«Для меня, как человека, склонного к анализу событий, со времени «от Майдана», вырисовался целый ряд тенденций, которыми мне хотелось сегодня поделиться», – сказал композитор, выразив надежду на то, что его позиция найдет понимание у людей, «которым чуждо затыкание рта оппоненту только по причине своего несогласия с его точкой зрения».

Он считает, что происходящее сегодня на Украине – это пир во время чумы.

«Сегодня мы наблюдаем пир во время чумы, когда за счет патриотизма решают чисто коммерческие проблемы, потому что политики как таковой, впрочем, как и чистой идеологии, не существует. Есть защита коммерческих интересов той или иной группы, того или иного олигарха», – отметил он.

«Мы, к сожалению, сегодня — не граждане Великой страны, а всего лишь… квартиранты на чужой территории, которая вся давно поделена-переделена и принадлежит коломойским, фирташам, тимошенкам, балогам и прочим шустрым, вовремя сориентировавшимся в нынешней ситуации, хлопцам. И которые нас доят, как тот вуйко свою козу, – добавил Быстряков.

Именно поэтому, выразил свое мнение композитор, его, как патриота, меньше всего волнует распад державы.

Оценивая войну киевского режима против Донбасса, Быстряков сравнил ее с расстрелом соседа по коммунальной квартире из тяжелого оружия.

«В Великобритании, накануне референдума по вопросу отделения Шотландии, на стенах домов писали «Шотландия! Не покидай нас! Мы любим тебя!». В Испании король максимально бережно отнесся к опасному для него (с точки зрения целостности страны) решению парламента Каталонии о проведении референдума. Представьте себе, вы — один из жильцов коммунальной квартиры, и ваш сосед хочет съехать от вас. Иными словами, желает жить отдельно. По-английски это звучит как «сепарэйтед». И в ответ на его желание, вы начинаете обстреливать его. Из «Градов», минометов, САУ и прочих радостей. Разваливая, по ходу, вашу общую коммуналку. Что за абсурд, скажете вы?! Как это можно даже вообразить себе, в общем доме, с общей кухней и, пардон, туалетом устраивать стрельбу?! Но тем не менее, мы это имеем сегодня в масштабе целой страны!», – сказал он.

«На мой взгляд, организовать весь этот «шухер» можно было с помощью одной небольшой хитрости — нужно было всего лишь поменять риторику. Поясню. Достаточно человека, являющимся вашим оппонентом и имеющего иную точку зрения обозвать террористом, мразью человеческой, нелюдем… как произойдет чудо — вам станет значительно легче нажимать на спусковой крючок. Ибо вы почувствуете себя санитаром леса, которого сама жизнь обязала очистить мир от тварей», – добавил он.

Территорию, независимую от народа, добивают ее правители, считает Владимир Быстряков.

«А от «этих», от нынешних складывается впечатление, что они добивают страну… впечатление, что у них у всех уже есть билеты в кармане на самолет с открытой датой, и в любой момент они могут «сбриться» туда, где им уже давно «постелено», где у них есть уже недвижимость, активы в банках. Авторитет власти упал ниже плинтуса, вся страна распадается на отдельные княжества, в которых вершат свою правду и неправду местные удельные князьки, будь то Коломойский в Днепре, или тот же Балога в Закарпатье», – уверен украинский патриот.

Действующие «власти прекрасно понимают, что народ еще «не дозрел» до радикализма, и потому вовсю увеличивают давление на людей и на их кошельки».

«Я думаю, что дело идет к какой-то кровавой развязке, в которую вмешаются внешние силы. Вот у меня такое чувство», – делает вывод Быстряков.

Владимир Юрьевич Быстряков – украинский композитор, пианист, шоумен, Заслуженный артист Украинской ССР. Автор музыки к песням из мультфильма «Остров сокровищ», фильма «Последний довод королей», к ряду песен, прозвучавшим в исполнении Аллы Пугачевой, Ларисы Долиной и Николая Караченцова.