Профсоюзы сорвали в Киеве заседание НКРЭКУ по введению абонплаты за газ

Представители Всеукраинского профсоюза трудящихся сорвали заседание Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которая должна была сегодня принять решение о введении абонплаты за газ.

Активисты с утра организовали митинг перед зданием ведомства, затем вошли в здание. После спора с ними глава комиссии Дмитрий Вовк объявил заседание закрытым.

Срыв заседания организаторы акции назвали единственным способом остановить введение абонплаты за газ.

«НКРЭКУ не слышит миллионы украинцев, которые требуют не вводить абонплату за газ. Сегодня более тысячи представителей профсоюзов и активисты из разных уголков страны требовали не принимать это постановление. Нам пришлось идти на крайние меры и останавливать заседания комиссии. Только так смогли прекратить принятие решения о введении абонплаты и защитить украинцев», – прокомментировал происходящее член совета Всеукраинского профсоюза трудящихся Александр Кухарчук.

Комиссия должна отказаться от попыток ввести абонплату, заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко.

«Сегодня нам удалось отменить принятие преступного решение об абонплате за газ. Теперь надо, чтобы НКРЭКУ вообще отказалась от его принятия и больше не возвращалась к этому вопросу. Абонплата за газ сделает украинцев еще беднее», – уверен он.

Ранее сообщалось, что с помощью введения абонплаты за газ киевская власть пытается вытянуть из карманов граждан около 5 миллиардов гривен.