Небоевые потери составили почти половину общих потерь ВСУ в июле

Потери киевских войск за июль составили 57 военнослужащих, из них 22 – небоевые. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

«По нашим данным, в течение июля погибли 57 бойцов ВСУ. Из них только лишь 35 – боевые потери и 22 случая – это небоевые. Самым молодым из погибших бойцов ВСУ было по 19 лет, самому старшему − 62. Восьмерых бойцов Украина потеряла 20 июля − они подорвались в состоянии алкогольного опьянения на своем же фугасе во время учений на Днепропетровском полигоне в районе населенного пункта Черкасское», − рассказал Марочко.

«По официальным данным, потери ВСУ за июль составили 30 погибших», − отметил официальный представитель Народной милиции.

По словам Марочко, Народная милиция продолжает фиксировать случаи небоевых потерь среди подразделений ВСУ, Нацгвардии и добровольческих подразделений «на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма украинского командования, их безразличного отношения к подчиненным».

«Так, 30 июля в результате конфликта с командиром, застрелился военнослужащий запорожской воинской части №3029 Национальной гвардии Украины Игорь Леденцов 1994 года рождения», − сообщил Марочко.

«Кроме того, в связи с запретом употребления алкоголя и ограничением на продажу алкогольной продукции военнослужащими в подразделениях ВСУ отмечается повсеместное употребление низкокачественных алкоголесодержащих напитков. 25 июля в районе населенного пункта Красногоровка в результате употребления неизвестной жидкости скончался боец ВСУ Андрей Приказчиков», − проинформировал подполковник.

«Украинское командование продолжает отказываться и от живых военнослужащих, принимавших участие в зоне «АТО». Так произошло с военнослужащими 73-го Центра Сил специальных операций (ССО), которые спустя четыре месяца выполнения преступных задач в так называемой зоне «АТО» выяснили, что не являются военнослужащими ВСУ. Они вернулись в Киев живыми, возможно, благодаря этому данный факт стал достоянием общественности», − сообщил подполковник.