Порошенко расчищает доступ к телу Трампа, убирая конкурентов – украинский политолог

В администрации Порошенко опасаются создания альтернативных каналов выхода на новую администрацию президента США Дональда Трампа, поэтому стараются лишить украинских политиков возможности влиять на ситуацию, что выглядит как «зачистка» политических конкурентов. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил известный политолог Алексей Якубин.

«На Банковой очень опасаются создания альтернативных каналов выхода на новую администрацию президента США Дональда Трампа. Потому что Михаил Саакашвили не скрывал, что во время своей избирательной компании и предвыборной кампании Трампа он много раз подчеркивал, что знал Трампа лично, свыше 20 лет, и у него есть выход на него, то есть возможность прямо общаться. Также он поддерживает Трампа в отличие от большинства ныне действующих представителей Киева. Поэтому на Банковой сейчас заняты стратегией «зачистки» поля возможных альтернативных каналов выхода на Трампа. Чтоб единственным каналом была Банковая», – отметил эксперт.

По его словам, это вполне реально сделать.

«Напомню, что до этого был депутат Андрей Артеменко, который пытался выйти на Трампа со своими планами. В итоге его удалось убрать с дороги, лишив гражданства. Теперь наступила очередь Саакашвили. Банковая взяла курс на то, чтобы поле альтернативы выхода на новую американскую администрацию было только у нее. То есть, каким бы ни был руководителем Порошенко, но только у него есть ключи от Украины. Соответственно, политики, которые имели альтернативный выход на Трампа, активно зачищаются властью», – резюмировал Алексей Якубин.