Введением абонплаты за газ из украинцев выкачают 5 миллиардов гривен

После введения абонентской платы на газ украинцы за год дополнительно заплатят 5 миллиардов гривен. Об этом в комментарии ГолосUA заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«После введения абонентской платы на газ украинцам придется ежемесячно платить от 20 до 100 гривен больше. Во сколько раз придется переплатить, будет завесить от объема потребленного газа. То есть, это просто дополнительный платеж, который навесят на людей. Но в среднем всем придется заплатить в два – три раза больше. Поэтому в первую очередь под удар попадут малообеспеченные люди», – сказал он.

После введения абонплаты на газ украинцы за год дополнительно заплатят 5 миллиардов долларов.

«После введения абонплаты на газ украинцы за год дополнительно заплатят 5 миллиардов долларов, что никак не повлияет ни на качество предоставляемых услуг, ни на качество газа, ни на счетчики. Просто с населения заберут дополнительные 5 миллиардов гривен», – подчеркнул Алексей Кучеренко.

По его словам, пока нет решения правительства, чтобы распространить абонплату на субсидии.

Напомним, уже до начала осени на Украине могут ввести абонентскую плату на газ. Национальная комиссия заявила, что решение о введении абонплаты уже приняли.