Киев закрыл украинским операторам возможность соединения с номерами оператора мобильной связи «Лугаком»

Киев в ручном режиме закрыл украинским операторам возможность соединения с номерами республиканского оператора мобильной связи «Лугаком». Об этом сообщили в министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«С 1 августа 2017 года официально открыта входящая международная связь на номера «Лугаком» в прямом международном формате набора номера +38072ХХХ-ХХХХ», – напомнили в ведомстве.

«К сожалению, звонки с украинских операторов связи на номера «Лугаком» закрыты в ручном режиме. Абоненты украинских операторов связи смогут звонить абонентам «Лугаком» только после открытия выхода на нашу нумерацию +38072ХХХХХХХ с их стороны», – констатировали в Минкомсвязи.

Ранее менеджер государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугаком» по работе с клиентами Елена Краило сообщала, что у «Лугакома» действует единый номер для дозвона из России +74997546003, и два дополнительных +74997537738, +78632039077.

Чтобы позвонить абоненту «Лугаком» из России, необходимо набрать один из номеров дозвона. После окончания речевого сообщения автоответчика следует ввести номер абонента «Лугаком» в тональном наборе в формате 072ХХХХХХХ.

Также ранее заместитель директора по коммерческим вопросам государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганские коммуникации» Эдуард Егоров сообщал, что до конца августа Республиканский оператор мобильной связи «Лугаком» запустит возможность совершения исходящих звонков в Украину, Казахстан, Туркменистан, Абхазию и Южную Осетию.

Абоненты оператора «Лугаком» могут зарегистрировать почтовый ящик в бесплатной службе электронной почты от компании «Яндекс», используя свой номер телефона, и пополнить счет с помощью платежной системы WebMoney.

С апреля «Лугаком» 2017 года начал предоставлять услугу исходящей связи на городские (стационарные) телефоны.