Украинские СМИ придумали «пэрэмогы» в районе Светлодарской дуги – Народная милиция

Информация украинских средств массовой информации о продвижении ВСУ вглубь обороны подразделений Народной милиции ЛНР в районе Светлодарской дуги не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на публикацию в соцсетях некоего волонтера «АТО» сообщили о продвижении киевских силовиков в районе Светлодарской дуги.

«Поступившая информация о якобы продвижении украинских войск на Светлодарском направлении в результате боев 1 и 2 августа не соответствуют действительности», – подчеркнули в Народной милиции.

«Накануне вечером ВСУ в течение получаса обстреливали позиции Народной милиции в районе населенного пункта Лозовое, однако наши бойцы удержали противника на исходном рубеже и не уступили ни метра нашей территории», – говорится в заявлении.

Отметим, что украинские СМИ сообщили о наступлении ВСУ впервые со времени последнего обострения военного конфликта, несмотря на приказ сообщать только об ответном огне киевских войск для пресечения провокаций «террористов».