Гройсман положил на народ. Резиденцию

Сергей ШАТУНСКИЙ, политолог

«Восстанавливаем справедливость – возвращаем народу Украины то, что ему положено», – прокомментировал премьер-министр Украины Владимир на своей странице в Facebook решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о признании недействительными договоров, согласно которым правительственная резиденция «Межигорье» была приватизирована.

Если возвращение в государственную собственность, согласно логике Гройсмана, является восстановлением справедливости и возвращением народу того, что ему положено, то это значит, что приватизация, вернее, продажа на Украине по бросовым ценам всего, что ещё бултыхается в госсобственности, – это несправедливое изъятие принадлежащей народу собственности. И поскольку программа отъёма последних остатков собственности проводится под управлением самого Гройсмана, то выходит, что его величеству народу на Украине положена только одна резиденция. Всё остальное – не его. И нечего рты разевать.

Также, согласно логике Гройсмана, государственная собственность – это собственность народа. Какой странный советский предрассудок у рыночного премьера! В государственной собственности находится коммунальная собственность народа, но он оплачивает её содержание по рыночным ценам, а прибыль оседает у друзей украинского премьер-министра. Более того, значительная часть народа уже попросту не в состоянии оплачивать свою собственность, которую государство использует для реализации своей политики тарифного геноцида.

Теперь к собственности народа добавилась ещё и резиденция бывшего президента Украины. И он будет оплачивать её содержание, чтобы его слуги могли в ней отдохнуть от непосильного труда.

Если прежний режим только отбирал у граждан Украины всё, что могло приносить прибыль его сторонникам, то нынешний, восстанавливая справедливость, кладёт на его плечи ещё и содержание своих скромных хатынок для отдыха.