Трамп назвал подписанный им же закон о санкциях против России «весьма ущербным»

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении в связи с подписанием закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР назвал этот документ ущербным, а ряд включенных в него статей – неконституционными, передаёт ТАСС.

«Хотя я и поддерживаю жесткие меры, призванные наказать и сдержать агрессивное и дестабилизирующее поведение Ирана, Северной Кореи и России, этот закон является весьма ущербным», – говорится в тексте, распространенном пресс-службой Белого дома.

Кроме того, по словам Трампа «в своем стремлении поскорее принять этот законопроект, Конгресс включил в него ряд явно неконституционных положений». Трамп также раскритиковал решение Конгресса лишить его права единолично снимать санкции.

«Тем не менее, я намериваюсь соблюдать прописанные в законопроекте продленные сроки рассмотрения с тем, чтобы Конгресс имел полную возможность воспользоваться этими процедурами», – заверил американский президент.

Сенатор-русофоб Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) считает обеспокоенность президента США Дональда Трампа неуместной.