Евросоюз требует от Украины отчитаться о 10 миллионах евро, украденных на реконструкции пунктов пропуска на западной границе

Украина по дороге в Европу застряла в очередном международном скандале. На этот раз – из-за денег, выделенных Евросоюзом и разворованных на реконструкции  пунктов пропуска. Об этом сообщает киевская интернет-газета «Страна.ua».

Таможня несколько лет назад получила 10 миллионов евро от ЕС на реконструкцию постов, но их до сих пор не обновили. Европа прекращает финансирование по таможенной программе и требует отчитаться за потраченные деньги.

Самым скандальным стал международный пункт пропуска «Устилуг – Зосин» на Волыни, через который ближе всего добраться до западной границы из Киева. Открыть обновленный пункт пересечения границы планировали еще в 2014 году…

На ремонт и расширение поста Европа еще в конце 2012 года дала 6 миллионов евро в рамках приграничного сотрудничества «Украина-Польша-Беларусь».

«Планировалась масштабная реконструкция, первая за 17 лет. Если сейчас Устилуг пересекает 2 тысячи человек, 700 автомобилей и лишь 3 автобуса, то после реконструкции появилось бы по пять полос на вход и выезд, Устилуг смог бы пропускать втрое больше людей и машин, а очереди, которые выросли после введения безвиза, уменьшились бы. Но ничего этого не произошло, хотя дедлайн по реконструкции прошел еще в декабре 2016 года. С польской стороны уже давно все построили. А у нас таможня потратила половину денег ЕС, за которые только вырыли два котлована вдоль пункта пропуска. То есть фактически украдены 3 миллиона евро. Да что там реконструкция. На нашей стороне даже ямы на дорогах не могут залатать! Говорят, что многомиллионный тендер на обустройство КПП два года назад выиграла фирма, близкая к тестю Насирова, бывшего главы ГФС. Кстати, у сына начальника таможенного поста Устилуг появилась дорогая машина, BMW X5, которой он хвалился в соцсетях, мол, папуля дал покататься», – рассказал журналистам бывший сотрудник Волынской таможни.

Начальник таможенного поста «Устилуг-Зосин» Александр Оникийчук испарение 3 миллионов евро: «Были проведены земляные работы». Два котлована – за 3 миллиона евро.

«За оставшиеся три миллиона евро должны были построить админздания для пограничных и таможенных служб, новые полосы, поставить бокс углубленного досмотра и сканер. Вряд ли на это хватит 3 миллиона, особенно учитывая, что столько же «освоили» на котлованы», – комментирует бывший таможенник.

По программе приграничного сотрудничества должны были ещё обновить пункт пропуска «Рава-Русская» и купить технику для других КПП. На это ЕС дал больше 2 млн евро. И еще около 3 млн евро – на компьютеры и развитие IT-технологий на постах во Львовской области и на Волыни. «Работы идут туго, фактически еще ничего не сделано», – рассказал «Стране» источник в Мостисском пограничном отряде.

Недавно в Госфискальную службу пришло письмо, в котором сообщается о прекращении программы из-за отсутствия прогресса. Документ попал в распоряжение журналиста Александра Дубинского. В нем Павел Словиковский, председатель совместного секретариата программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина», от имени Еврокомиссии заявляет о закрытии программы и требует до конца августа отчета о потраченных деньгах.