Профсоюз энергетиков ЛНР подписал договор о сотрудничестве с коллегами из Российской Федерации

Общереспубликанская организация профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности ЛНР заключила договор о сотрудничестве в сфере защиты прав трудящихся с Общественной организацией «Всероссийский «Электропрофсоюз». Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов (ФП) республики.

Делегация во главе с председателем Республиканского профсоюза энергетиков ЛНР Вячеславом Кузнецовым посетила с рабочим визитом «Всероссийский «Электропрофсоюз» в Москве.

«Предметом рабочей встречи явилось развитие и совершенствование взаимодействия отраслевых профсоюзов по повышению уровня экономической и социальной защищенности членов профсоюзов, соблюдению профсоюзных прав и свобод, а также содействие укреплению дружественных отношений и солидарности трудящихся, обмен опытом профсоюзной работы», – отметили в ФП ЛНР.

«Итогом рабочей встречи явилось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, которое было заключено сроком на 5 лет», – сообщили в Федерации профсоюзов Республики.

Дружба профсоюза с российскими коллегами сложилась еще в 2015 году, и с тех пор они неоднократно оказывали помощь семьям членов профсоюзов в Республике.

«Вашу практическую помощь мы воспринимаем как проявление солидарности в единстве действий по отстаиванию социально-экономических интересов и трудовых прав членов профсоюза, их материальную поддержку в трудных финансово-экономических условиях работы отраслевых предприятий. Мы всегда открыты к сотрудничеству и поддержке дружественных взаимоотношений по реализации уставных задач наших отраслевых профсоюзов. Искренне благодарны за понимание и поддержку», – поблагодарил Кузнецов коллег из России.