Украинские военные с целью провокации оставили макет танка у позиций Народной милиции ЛНР

Киевские силовики оставили на открытой местности вблизи позиций Народной милиции ЛНР у поселка Смелое танк или макет танка, пытаясь вынудить военнослужащих Республики открыть огонь. Об этом Луганскому информационному центру сообщил командир взвода оборонного ведомства лейтенант Игорь Супрун, подразделение которого обнаружило танк.

«Тут (в районе Смелого – ред.) у них (ВСУ – ред.) под контролем «высота 175». Ниже этой высоты в серой зоне противник на расстоянии двух километров от нас начал готовить себе позиции», – пояснил он.

«После обеда (1 августа) на расстоянии уже 1200 м от нас было обнаружено появление силуэта танка, позже мы рассмотрели – это оказался танк, возможно, сгоревший или качественный макет танка», – отметил лейтенант.

«Танк ничем не прикрыт и находится на открытой местности. Подбить его с первого выстрела без проблем», – пояснил военнослужащий, ответив, что на нем даже отсутствовала маскировочная сетка.

«Мы предполагаем, что это провокация – ждут, что мы откроем огонь, чтобы потом заявить, что мы нарушаем перемирие, а заодно и выявить наши позиции», – сообщил Супрун.

«Так как мы соблюдаем «режим тишины», то наши позиции «не засвечены», что их очень беспокоит. Особенно важно разведать наши дислокации, если противник планирует прорыв», – пояснил военнослужащий.

Командир взвода отметил, что пока киевские силовики сократили количество обстрелов и практически не применяют тяжелую артиллерию.