Взорвавшие памятник в Луганске не смогли посеять страх в обществе – политолог

Преступники, взорвавшие памятник «Они отстояли Родину» в парке Дружбы народов в Луганске, не смогли посеять страх в обществе. Об этом Луганскому информационному центу заявил руководитель Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.

«Различные диверсионные действия, как-то подрывы линий электропередач или железнодорожных путей, а также террористические акты, направленные не на порчу объектов инфраструктуры, а на запугивание жителей ЛНР, к сожалению, в последнее время участились. Однако луганчан, переживших ужасы и лишения во время активной фазы военных действий, вряд ли теперь можно запугать и посеять панику. Поэтому если целью подрыва памятника было посеять именно в обществе страх, то можно с уверенностью говорить, что это преступникам не удастся», − заявил Проценко.

«Гражданам не стоит забывать, что мы все сейчас живем по факту в военное время. Даже если мы наблюдаем как в наши города уверенно возвращается мирная жизнь с ее необходимыми атрибутами, все же буквально в нескольких километрах от нас находится противник, который будет использовать все доступные способы, чтобы попытаться нас ослабить и деморализовать», − подчеркнул он.

Мощный взрыв произошел в центре Луганска в ночь на 1 августа, в результате чего был поврежден памятник защитникам Республики. В пресс-службе Народной милиции Республики сообщили, что от данного взрыва никто не пострадал.