Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях

Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций против России. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс.

«Президент Трамп подписал документ о введении санкций против России, и скоро он вступит в силу. Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», – заявил Пенс журналистам в Тбилиси.

Ранее Палата представителей конгресса США приняла законопроект по санкциям против РФ, Ирана и КНДР. За документ проголосовали 419 конгрессменов, против — 3. Затем он был одобрен в сенате. Законопроект одобрили 98 сенаторов, двое выступили против.

Комментируя это решение, эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ), политолог Константин Блохин заявил, что Трамп не может не подписать документ.

«Просто у него не будет выбора… Либо он подписывает и соглашается, и все продолжается, либо он ставит вето, его называют ставленником Кремля, кремлевским агентом…», – сказал эксперт.

В свою очередь председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что если президент Дональд Трамп подпишет закон об антироссийских санкциях, то этим нанесет ущерб отношениям с Россией и Евросоюзом, но не остановит своих врагов.

«Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит – они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб – и отношениям с Россией, и с ЕС», – написал Пушков в Twitter.