Украинский террорист Сизонович для совершения терактов в ЛНР изготавливал взрывные устройства в собственной лаборатории

Украинский террорист Сизонович в одном из мест проживания создал лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств на основе армейской взрывчатки, которую получал от спецслужб на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

В ходе следствия выяснилось, что Алексей Сизонович причастен к организации и осуществлению диверсий, которые были направлены исключительно на разрушение гражданских объектов и инфраструктуры. В частности, он осуществил подрывы железнодорожных цистерн на станции Краснодон, железнодорожного полотна на перегоне Свердловск – Ровеньки, объектов на территории промышленной площадки в Краснодоне.

По информации МГБ, Сизонович не только сам использовал взрывные устройства при совершении террористических актов, но и передавал диверсионным группам, действующим на территории республики, оставляя их в тайниках.

«Также найдены материалы, доказывающие, что Сизонович проходил подготовку в одном из учебных центров ГУР Министерства обороны Украины», – сообщает пресс-служба МГБ.

По информации источника «Луганска 1» в правоохранительных органах, террорист был серьёзным специалистом по изготовлению «адских машинок», которые старательно начинял поражающими элементами.