Восточные районы Луганска будут получать воду в течение всего дня – Сергей Иванушкин

Запуск дополнительных скважин позволяет подавать воду в восточные районы Луганска в течение дня – с утра до вечера. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин, передает Луганский информационный центр.

«Введено в работу на сегодняшний день две скважины, увеличили (подачу воды в Луганск) на пять тысяч (куб. м в сутки). На сегодняшний день у нас готовы к вводу в работу, после того как мы сегодня получим результаты санстанции, две скважины. На этой неделе мы увеличим еще на пять тысяч (куб. м в сутки) водоснабжение восточной части Луганска, рассчитываем на дневную подачу воды по городу Луганску, по восточным кварталам», – рассказал он.

Глава МЧС уточнил, что в восточные районы города вода будет подаваться «в дневное время, с утра до вечера, в ночное время раскачки не будет».

Иванушкин добавил, что за прошедшую неделю специалисты «Лугансководы» заменили более 300 метров водопроводных сетей Луганска.

Ранее директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин сообщал, что специалисты планируют вывести на проектную мощность две скважины в районе предприятия «Лугансктепловоз». Это позволит подавать потребителям столицы Республики дополнительно около 5 тыс. куб. м воды в сутки.