Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины на грани дефолта из-за коррупции и воровства

Основной причиной возможного дефолта Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗК) стали систематическая коррупция и воровство. Такую точку в зрения комментарии ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Угроза дефолта ГПЗК действительно реальна, и причина проста – нужно просто не разворовывать выделяемые средства на него. За всю историю корпорации, многократно которую переименовывали, ее все так называемые «реформы» сводились к разворовыванию средств. То есть, вместо реального управления этой государственной структурой, ее руководство занималось наполнением собственных карманов. И правоохранительные органы постоянно вскрывали факты хищений, когда, к примеру, зерно одного сорта продавали как зерно другого класса, соответственно по другой цене. И ничего за все время работы ГПЗК не изменилось. Поэтому единственный выход – ликвидация, чтобы пресечь воровство», – подчеркнул экономист.

Ранее и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк заявил, что существует угроза дефолта Государственной продовольственно-зерновой корпорации.

«Есть угроза дефолта компании, которая называется Государственная продовольственно-зерновая корпорация. Мы ведем диалог с китайскими кредиторами, о каких-то успехах в нем говорить рано», – заявил он.