Завершены работы по реконструкции высоковольтной линии между ДНР и ЛНР

Работы по реконструкции высоковольтной линии электропередачи между подстанциями ДНР и ЛНР завершены. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Донецкой народной республики.

«Завершены работы по реконструкции высоковольтной линии электропередачи между подстанциями «Южная-330 кВ» (ДНР) и «Штеровская ГРЭС-110 кВ» (ЛНР). Это обеспечит надежный транзит электрической энергии между двумя Республиками. Общая протяженность восстановленных ЛЭП составила около 12 км», — пояснили в ведомстве.

Там добавили, что работы по реконструкции подстанции «Южной» начались еще в 2015 году. В рамках реализации первого этапа программы восстановления объектов энергетики, пострадавших в результате боевых действий, была выполнена замена одного автотрансформатора. В текущем году уже в рамках второго этапа выполнена реконструкция линии 110 кВ, которая входит с этой подстанции и идет на Штеровскую ГРЭС.

Накануне в компании «Укрэнерго» заявили, что с полуночи 26 июля власти Украины прекратили перетоки электроэнергии на территорию ДНР.