Сотрудник СБУ признался, что теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом

Сотрудник СБУ сообщил на «горячую линию» МВД ЛНР, как был организован теракт против наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе села Пришиб, и рассказал, что за международными организациями, действующими в Донбассе, организована плотная слежка. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Сотрудник СБУ сообщил, что теракт 23.04.2017 г. в отношении представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в районе с. Пришиб был совершён по замыслу и плану Службы безопасности Украины.

«Это мы всё придумали и спланировали. А «мясо» из «восьмёрки» (8-й полк специального назначения ГУР МОУ – прим.) были простыми исполнителями, к которым привели их цель», – рассказал заявитель.

В подтверждение своих слов сотрудник также сообщил маршруты и графики передвижений членов международных миссий.

«24.06.2017 года, маршрут передвижения донецкой команды ОБСЕ в составе колонны из 2 авто: в 08-30 пересечение линии разграничения из Еленовки в Берёзовое, возвращение ориентировочно в 16-00. Мариупольская команда: в 08-30 из Пищевика в Октябрь с возвращением в 16-00, тоже на 2 автомобилях. Краматорская команда: в 09-00 пересечение линии из Майорска в Горловку и в 16-00 обратно. Луганская команда: с 09-30 до 10-30 на 4 машинах из Первомайска в Попасную, а с 16-00 до 17-00 назад на трёх авто. Хуг (заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг – прим.) к вам приезжал на пяти машинах. Двигались по маршруту Дебальцево – Стаханов – Первомайск – Золотое – Попасная, с 10-30 до 16-30.

За «Красным Крестом» (Миссия Международного Комитета Красного Креста – прим.) следим. Знаем точно: кто, куда, когда, зачем и на чём едет. Эти в основном из Славянска и Северодонецка ездят. Например, 26 июля из Северодонецка для оценки обстановки в районе Счастья и Станицы Луганской на двух «Крузаках» (внедорожник Toyota Land Cruiser – прим.) ездили сотрудники миссии Илья Середа, Егор Каширин и Максим Кулаков. 25 числа этот же Каширин на «Рено Дастер» ездил в Славянск, откуда привез в Северодонецк Роджера Тана Шелтона и Даниела Фюгера», – рассказал заявитель.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Информация передана заинтересованным службам. Идёт проверка.