Саакашвили оставили без украинского паспорта, но он намерен уже осенью закончить бардак и навести порядок на Украине

Народный депутат Игорь Мосийчук утверждает, что экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили лишен украинского гражданства. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

«Мне подтверждают: это правда… Саакашвили лишили украинского гражданства, и это свидетельствует о том, что президент Петр Порошенко наконец начал признавать собственные ошибки. Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки. Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству», — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

При этом сам Саакашвили вчера вечером на странице в Facebook написал, что уже осенью будет «заканчивать бардак и наводить порядок» на Украине.

«Осенью мы не дестабилизацию будем делать, Штабы Общих действий будут заканчивать бардак и наводить порядок. Давно пора!», – написал «директор бродячего грузинского цирка».

Ранее корреспондент украинского издания «Олигарх» написал, что премьер-министр Украины Гройсман и экс-премьер-министр Яценюк объединились в заговоре против Порошенко, пытаясь взять под свой контроль власть в стране.

Напомним, в 2015 году президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении главой Одесской областной государственной администрации. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области в связи «с нежеланием властей Украины бороться с коррупцией».