Не вопрос: американский посол пообещала победу Украине на войне в Донбассе

Чтобы решить вопрос Донбасса, Украина должна выиграть войну. Об этом на встрече с украинскими журналистами во Львове, заявила посол США на Украине Мари Йованович, пишет газета «День».

Отвечая на вопрос, согласна ли она с утверждением, что украинская коррупция – это рак, который «страшнее российской агрессии на востоке Украине», дипломат в общих словах рассказала о важности борьбы с коррупцией, отметив, что работу в этом направлении нужно продолжать, но акцентировала внимание на теме конфликта в Донбассе.

«Я не ответила на первую часть вашего вопроса. Война на Донбассе чрезвычайно важна, и это война, которую Украина должна выиграть. Это даже не вопрос, поскольку речь идет о территориальной целостности и суверенитете», – сказала Йованович.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США на Украине Волкер заявил, что в его стране активно обсуждается вопрос о продаже Киеву «оборонительного» оружия. Он также отметил, что разжигание конфликта при помощи новых вооружений не является провокацией против России.