СБУ выслала из страны российскую журналистку за «деструктивную деятельность»

В СБУ сообщили, что служба «заблокировала деструктивную деятельность» журналистки Марии Князевой, которая работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24». Об этом сообщает РИА Новости.

«Служба безопасности Украины заблокировала деструктивную деятельность журналистки Марии Князевой, которая под псевдонимом «Саушкина» работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24», — говорится в сообщении на сайте политической полиции Украины в среду.

В СБУ утверждают: преступление журналистки состоит в том, что, «используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами», она собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур страны и использовала эти данные «для тенденциозного освещения ситуации на Украине».

«Мария Князева была принудительно возвращена на территорию РФ с запретом въезда на Украину сроком на три года», — говорится в сообщении.

О том, будут ли подвергаться преследованиям «пророссийски настроенные представители СМИ и эксперты», предоставлявшие данные журналисту, не сообщается.

Пресс-служба ВГТРК подтверждает информацию о решении СБУ выдворить из страны российскую журналистку Марию Князеву, которая работает на входящие в холдинг телеканалы «Россия 1» и «Россия 24».