Госдеп открестился от заявлений своего спецпредставителя на Украине Волкера об активном обсуждении вопроса о поставках оружия

В Государственном департаменте США заявили, что вопрос о возможном предоставлении оборонительного вооружения Украине не рассматривается, сообщает «Европейская правда».

Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, отвечая на вопрос, рассматривает ли уже Вашингтон вопрос о возможных поставках оборонного вооружения.

«Иногда авторы главных новостей идут впереди истории. Была такая новость, где говорилось, что мы в процессе рассмотрения (решение о предоставлении вооружение Украины. – прим.) того, что вы только что описали. Мы еще не в нем (процессе. – прим.). Позвольте мне вычеркнуть слово «еще». Мы не в процессе. Соединенные Штаты не предоставляли оборонительного вооружения, и не исключают того, что оно будет предоставлено украинцам», – заявила она.

Напомним, что спецпредставитель США в Украине Курт Волкер заявил, что американские власти активно обсуждают вопрос об предоставления оружия Украине.