Украинские солдаты пожаловались в МВД ЛНР на отсутствие спецавтомобилей для перевозки трупов

Украинские солдаты жалуются, что тела их погибших «побратимов» вывозят в обычных грузовиках. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил военнослужащий 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Мужчина рассказал, что 19 июля текущего года в их бригаде были потери – трое солдат подорвались в районе поселка Новотошковский на своей же мине.

«Двое погибли на месте, один потом умер в госпитале. А потом оказалось, что отправить тела родным не на чем: наш «холодильник» поломан, даже грузовика нормального не нашлось. Пришлось просить соседей вывозить, а у них тоже обычная будка. Пока по всем адресам развезли – уже не тела были, а холодец. А командование не чешется: сколько раз им говорили – а им лишь бы свою мошну набить. Может, через вас удастся их пристыдить», – рассказал заявитель, добавив, что выражает мнение значительной части бригады.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений. По предварительным результатам назначенной проверки факт гибели 19.07.2017 г. трёх военнослужащих 58-й ОМПБр ВСУ получил подтверждение, как и факт отсутствия у Вооружённых сил Украины в зоне так называемого «АТО» должного количества специализированных автомобилей для перевозки трупов, а также запчастей для холодильного оборудования. Проверка продолжается.