Дело в отношении украинского террориста начнут рассматривать сегодня в ростовском суде

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня, 26 июля, приступит к рассмотрению уголовного дела гражданина Украины Алексея Сизоновича, обвиняемого в участии в подготовке теракта, который планировалось совершить в сентябре прошлого года, сообщается на официальном сайте суда.

«26 июля 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении Сизоновича Алексея Ивановича, 1956 года рождения (Украина, Луганская область), обвиняемого в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 222.1, ч. 1 ст. 322 УК РФ», – отметили в суде.

По версии органов предварительного расследования, Сизонович и «неустановленное следствием лицо» в апреле 2014 года в Киеве создали организованную группу, вступив в преступный сговор, для совершения взрывов и террористических актов на территории Украины и РФ.

«Неустановленное лицо осуществляло руководство, а подсудимый Сизонович собирал информацию об объектах транспортной инфраструктуры, а также, обладая специальными познаниями в области взрывотехники, изготавливал различные взрывные устройства», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что в конце мая прошлого года Сизонович получил указание выехать в город Каменск-Шахтинский Ростовской области, чтобы осмотреть и сфотографировать железнодорожный вокзал и вокзал станции «Лихая», а также определить места закладки взрывных устройств. Как отмечает ведомство, действия украинца были подготовкой к террористическому акту, который планировалось совершить в сентябре 2016 года.

«Осуществить задуманное не удалось, так как подсудимый был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — заявили в пресс-службе суда.